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México habilita seis frigoríficos de Mato Grosso do Sul para exportação de carne bovina

11/03/2023-07h55

Em números porcentuais, as aprovações que competem a Mato Grosso do Sul representam 15% do total permitido neste momento para o Brasil 

O México habilitou 38 frigoríficos brasileiros para a exportação de carne bovina ao país. Dentre os 38 selecionados, seis são de Mato Grosso do Sul, sendo dois em Campo Grande, além de frigoríficos em Nova Andradina, Anastácio, e Naviraí, todos unidades da JBS, além de outro frigorífico de Bataguassu, da Marfrig.   A ação acontece após a publicação dos requisitos zoosanitários pelo governo mexicano na segunda-feira (6).

Em números porcentuais, as aprovações que competem a Mato Grosso do Sul representam 15% do total permitido neste momento para o Brasil.

São 15 unidades da JBS, 8 da Marfrig, 6 da Minerva, e 9 outros frigoríficos de empresas do setor, empresas também estão habilitadas a exportar carne também aos Estados Unidos.

O governo brasileiro informou que poderão ser exportadas a carne bovina proveniente de Santa Catarina, que tem reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) de zona livre de febre aftosa, e também a carne maturada e desossada de outros 14 Estados brasileiros.

O Serviço Nacional de Saúde, Segurança e Qualidade Alimentar do México (Senasica) informou que, entre as plantas brasileiras habilitadas, estão 15 unidades da JBS, localizadas em Nova Andradina (MS), Naviraí (MS), 2 plantas em Campo Grande (MS) e Anastácio; Andradina (SP), Lins (SP), Confresa (MT), Nova Mutum (MT), Pontes e Lacerda (MT), São Miguel do Guaporé (RO), Vilhena (RO), Ituiutaba (MG), , Senador Canedo (GO) e Mozarlândia (GO).

Segundo a pasta, entre as unidades da Minerva aptas a enviar carne bovina ao país norte-americano, estão Barretos (SP), São Paulo, Palmeiras de Goiás (GO), Araguaína (TO), Janaúba (MG) e Paranatinga (MT), ao passo que os frigoríficos exportadores da Marfrig são as indústrias localizadas em Promissão (SP), Bataguassu (MS), Bagé (RS), São Gabriel (RS), Alegrete (RS), Pampeano Alimentos, em Hulha Negra (RS), Mineiros (GO) e Chupinguaia (RO).

As outras dez são unidades habilitadas pelos mexicanos são: Meat Snack, em Santo Antônio da Posse (SP), Barra Mansa Comércio de Carnes, em Sertãozinho (SP), Naturafrig Alimentos, em Pirapozinho (SP), Frisa Frigorífico Rio Doce, em Nanuque (MG), Frigorífico Astra Do Paraná, em Cruzeiro Do Oeste (PR), Frigorífico Silva Indústria e Comércio, em Santa Maria (RS), Vale Grande Industria, em Matupá (MT), Vale Grande Indústria, em Paraná (RO) e Irmãos Gonçalves Comércio E Indústria, em Jaru (RO).

Fonte: Correio do Estado